清杯酒

佛系写文

关于《寻他》的一点胡言乱语

抱住宝贝狂啃!要么是我家的宝贝get到了我所有的意思😏😘我的定情信物,你喜欢就好~【羞涩捂脸】我好像是咸鱼了好几天呢【思考】

清杯酒的老攻:

初次看到寻他的时候正值初夏,暖风微醺,说不清是何种因缘巧合,只寻他二字就吸引了我。




众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。




每每忆起,脑海里总是浮现出月明星稀,灯火璀璨,东风吹过处繁花满地的情景,一人亭亭立于人群之中,一个回眸,便是一生。




而萧景琰恰恰是在这人来熙攘的灯光火烛间,遇见了梅长苏。




从此离不开,忘不了,舍不下。




靖苏二人,与我们大多数人而言,大抵都是一段难以言喻的心痛,心痛他们的相遇不能相知,相知不能相守,从此永隔,便如参商。




在寻他中,这两个人算是有了一个好的结局。




寻他不同于原著向续写或是改编,妥妥的古风架空,设定改了很多,但不论是贯穿全文的细腻生动的古风描写还是对于人物角色主要特征的把握都给人身临其境的感觉,虽说架空,依旧能看到靖苏之间一如既往的情谊。




只是灯火尽头惊鸿一瞥,耿直固执如斯的萧景琰居然晃了神,百转千回下思绪万千,却终于只是暗叹一句:“只是这先生,生的真是好看。”




从最初的一见如故,交谈甚欢,到之后制造机遇,小心试探,再到最后耍些小心机,“强”娶美人归,“霸道王子”萧景琰谈起自己的漫漫娶亲路自是得意洋洋,却不想更久以前,自己也已住进了那人的心。




就像梅长苏自己说的,这么多年以来一直求而不得的梦,却因为这个人触到了梦想的边。




他们二人之间,不是轰轰烈烈,百转千回,却是细水长流,相依相伴。




不论前缘,不思后果,但求一心一意,心心相惜。




这是我想象中最好的爱情。




早就答应了给心肝 @清杯酒 的文评,结果发现以我这爱到深处自然黑(...)的一贯作风,实在是连一本正经的碎碎念的撸不出来......




不过只言片语也是爱,心肝会明白的【迷之微笑




然后,顺便催个更,哼唧









评论(3)

热度(13)

  1. 清杯酒嘿呀么嘿嘿嘿 转载了此文字
    抱住宝贝狂啃!要么是我家的宝贝get到了我所有的意思😏😘我的定情信物,你喜欢就好~【羞涩捂脸】我...